DEMOKRASINEWS, Pesawaran – Yasmin Shiren Bayi mungil usia 2 Minggu putri Warga Perumnas Recident Blok L Cluster 3 No 09 RT. 07 Dusun Kejadian, Desa Kurungan Nyawa, Kecamatan Gedung Tataan, Kabupaten Pesawaran ini lahir dengan kondisi kurang beruntung.
Ia di vonis menderita penyakit tumor Teratoma dan harus menjalani operasi dengan biaya yang tidak sedikit pasca dilahirkan melalui cecar. Sementara Keluarga Yasmin merupakan warga tergolong kurang mampu yang hanya mengandalkan pekerjaan karyawan untuk memenuhi kebutuhan hidup keluarganya.
Melalui siaran berita ini, ayah dan ibu kandung Yasmin berharap ada keajaiban dan datang malaikat penolong hingga anak semata wayang nya itu bisa segera sembuh, sehat dan bermain seperti seperti anak-anak seuisianya.
Ia pun memberikan alamat dan nomor Rekening : 703929004400, Bank CIMB Niaga atas namanya sendiri yakni Muhammad Abdul Muin untuk mempermudah para dermawan yang ingin membantu proses pengangkatan tumor anaknya yang kini kian membesar dan mengancam nyawa anaknya.
Selaku orang tua, Abdul Muin sudah berupaya sekuat tenaga agar anak pertamanya itu bisa sembuh dan sehat. Selain sebagai karyawan di salah satu perusahaan Ritail, iya juga mencari tambahan sebagai ojek online (Ojol) untuk biaya operasi anaknya.
Karena penyakit anaknya itu sebetulnya sudah merek ketahui sejak masih dalam kandungan. “Saya dan istri sudah mengetahui sejak usia kehamilan 16 minggu. Jadi kami terus berupaya dan berdo,a agar anak lahir selamat, sehat dan hidup normal seperti anak-anak lain,” ujar Abdul, Sabtu, (17/04/2021).
Untuk saat ini, lanjut Abdul, kondisi anaknya sedang ada luka di tumor teratoma nya dan harus segera dilakukan tindakan operasi agar tidak semakin parah. “Jika tidak seger mendapat tindakan medis, akan mengancam kelangsungan hidup anak saya,” tandasnya.
Sedangkan hingga saat ini, total biaya yang dibutuhkan mencapai Rp 80 juta. Selain berusaha, Abdul dan istri terus berdo,a kepada Allah SWT agar anaknya seger sehat dan membukakan pintu hati para dermawan untuk menyisihkan sebagian rizkinya membantu penyembuhan anaknya.
Pewarta : Andi











