DEMOKRASINEWS, Bandung – PT LIB menghentikan kompetisi Liga Satu Indonesia selama sepekan, hal itu adalah buntut dari kericuhan di Kanjuruhan, sehingga laga Persib VS Persija pun batal digelar. Rencananya laga Persib VS Persija akan digelar hari Minggu 2 Oktober 2022 pukul 16.00 Wib, namun ditunda.
Kejadian di Stadion Kanjuruhan Malang Jawa Timur yang merenggut rarusan nyawa penonton menjadi tragedi memilukan sejarah sepak bola Indonesia.
Kapolda Jabar Irjen Pol. Drs. Suntana M.Si menyampaikan duka cita yang mendalam atas insiden yang terjadi serta menyesalkan tindakan suporter Aremania di Stadion Kanjuruhan.
Berdasarkan hasil rapat yang dipimpin Kapolda Jabar di Riung Mungpulung Mapolda Jabar, Minggu siang (02/10/2022) bahwa untuk pertandingan sepak bola antara Persib Vs Persija hari ini ditunda.
Irjen Suntana juga memerintahkan jajarannya untuk melakukan penyekatan di beberapa tempat guna memastikan tidak ada pergerakan bobotoh yang mengarah ke stadion GBLA Bandung g7na mencegah hal – hal yang tidak diinginkan. Tolong para Bobotoh tidak perlu berangkat ke stadion GBLA Bandung,” himbau Kapolda Jabar. ( Rls Hms Polda Jabar )