DEMOKRASINEWS, Lampung Timur – Gerakan Nasional Aksi Bergizi di Kabupaten Lampung Timur tahun 2022 di SMK Negeri 1 Sukadana, dibuka langsung oleh Bupati Lampung Timur M. Dawam Rahardjo, Rabu (26 Oktober 2022).
Dalam acara tersebut , Dawam Rahardjo menyampaikan tujuan dari Gerakan Nasional Aksi Bergizi di Kabupaten Lampung Timur dalam rangka penurunan anemia pada usia remaja khususnya remaja putri yaitu dengan pemberian tablet tambah darah pada secara serentak yang dilaksanakan di sekolah-sekolah.
Selanjutnya Dawam Rahardjo menghimbau kepada seluruh stakeholder agar gerakan ini tidak berakhir akan tetapi dapat diteruskan hingga tujuan dan target dapat tercapai.
“Terkait hal tersebut, saya instruksikan kepada Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan serta Tim Pembina UKS Kabupaten dan Kecamatan untuk mengawal kegiatan ini sampai seterusnya. Khusus bagi pihak sekolah kiranya dapat mewajibkan siswa putrinya untuk mengkonsumsi Tablet Tambah Darah setiap minggu sekali sehingga kedepannya remaja putri kita dapat terbebas dari anemia,” jelas Bupati.
Hadir mendampingi Bupati Dawam Rahardjo, Seketaris Dalduk Titin Wahyuni, Waka Kepala Sekolah, Deni Sumeyadi serta Forkopimcam Kecamatan Sukadana.
Dalam acara tersebut juga dilaksanakan beberapa kegiatan seperti, senam bersama, makan makanan bergizi, tamblet tambah darah, lomba pantun serta vicon dengan Kemetrian Kesahatan RI.( Rls )
Tim DemokrasiNews