DEMOKRASINEWS, Lampung Timur – Bus pariwisata dengan sarat penumpang setelah berlibur di Taman Wisata Pantai Kerang Mas, di Desa Muara Gading Mas, Kecamatan Labuhan Maringgai, Kabupaten Lampung Timur mendadak terhenti karena lantaran jalan utama di pantai tersebut ambles, Minggu (21/03/2021)
Akibatnya, seluruh penumpang turun dan hampir 2 jam Bus Pariwisata bernopol BE 7010 F tersebut tak bisa bergerak. Kondisi jalan semakin dalam saat bus mencoba keluar dari lubang. Ban belakang sebelah kiri ambles hingga badan bus miring hampir terguling.
“Gara-gara mobil bisa ambles tadi ngindarin mobil kecil, ya kalau untuk pantainya sudah bagus, lautnya lepas pandanganya yang jelas yang sebelah ujung sudah bagus dengan banyak pohon jadi agak rimbun dan lumayan bersih juga,” ujar Pak Hong salah satu pengunjung sekaligus penumpang bus.
“Jadi kendalanya hanya jalan saja si, kalok mobil-mobil pariwisata rata rata kan besar seperti ini, jalanya juga sempit, karna jalan inilah yang paling penting bener, kalau untuk pantai sudah sangat memuaskan hanya akses jalanya saja yang perlu di bangun,” tambah Pak Hong.
Selaku pengelola Wisata Pantai Kerang Emas, Tarmidi menyampaikan permohonan maaf kepada pengunjung dari Lampung Tengah. “Saya berharap pemerintah akan segera membangun akses jalan masuk ke pantai, karna sangat vital dan banyak di keluhkan pengunjung,” ujarnya
Ucapan terimakasih di sampaikan sopir bus atas bantuan dan tanggung jawab pihak pengelola pantai. “Terimakasih, kami sudah di tunggui dan di bantu hingga mobil kami bisa keluar dari lubang dan jalan menuju pulang,” pungkasnya.
Pewarta : Ahmad











