DEMOKRASINEWS, Halmahera Selatan – Berdasar informasi yang dihimpun DemokrasiNews, Desa Yaba, Kecamatan Bacan Barat, Kabupaten Halmahera Selatan di landa banjir hebat, Kamis, (17/12/2020).
Akibatnya, puluhan rumah dan warga terpaksa harus mengosongkan rumah. Dan hingga saat ini, team BPBD masih berupaya melakukan evakuasi dan bantuan logistik ke lokasi bencana.
Menurut keterangan dari pihak BPBD, Sukari selaku Kepala Logistik, sementara pihak BPBD Halmahera Selatan melakukan peninjau dan bantuan ke Desa Yaba atau daerah terdampak.
“Sejauh ini kami masih melakukan pendataan di lokasi, tim BPBD di pimpin langsung oleh Kepala Bidang Bencana BPBD, kerusakan akibat banjir berkisar puluhan rumah, dan untuk kerugian belum kami caver,” ujarnya, Sabtu (19/12/2020)
Sementara itu, DPD KNPI Halmahera Selatan, Halek Manui selaku Wakil Ketua Bencana dan Sar berencana Minggu besok akan ke lokasi bencana membantu para korban banjir luapan Sungai Lele tersebut.
“Saya dan teman-teman KNPI akan ke lokasi bencana untuk membantu warga di sana, dan melakukan pendataan, juga melihat apa saja yang menjadi kebutuhan pasca banjir,” pungkas Halek.
Pewarta : Asrul Lamunu
Editor : Roy Choiri











