DEMOKRASINEWS : Gelombang tinggi dan banjir rob menghantam kawasan Wisata Pantai Kerang Mas di Desa Muara Gading Mas, Kecamatan Labuhan Maringgai, Lampung Timur dalam sepekan ini.
Akibat kejadian itu, sejumlah fasilitas untuk wisatawan yang berada di tempat wisata tersebut mengalami kerusakan cukup parah.
“ Pantai Kerang Mas sejak musim timuran gelombang tinggi menghamtam fasilitas wisata dan banyak mengalami kerusakan. Apalagi sudah 3 bulan ini Wisata Kerang Mas juga ditutup karena adanya wabah Covid 19 jadi kurang terurus,” kata Nuraini Sekretaris Desa Muara Gading Mas kepada tim DemokrasiNews melalui sambungan tlpn.
Menurutnya akibat terkena banjir rob sejumlah fasilitas di tempat wisata tersebut seperti gazebo banyak yang rusak.
“Ada sekitar 15 Gazebo rusak karena diterjang ombak. Plang nama hanyut ke laut dan banyak sampah kayu berserakan di sekitarnya,” ujar Nuraini. Bahkan abrasi pantai sudah hampir empat meter dan gelombang mencapai bangunan kantin dan toilet umum.
Beberapa malam ini banjir rob juga merendam puluhan rumah warga di Desa Muara Gading Mas yang berdekatan langsung dengan pantai.
Sementara itu, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini potensi gelombang tinggi di wilayah perairan Indonesia, khususnya Lampung dan peringatan dini BMKG tersebut berlaku 6 Juni-8 Juni 2020 pukul 19.00 WIB.
Editor / Redaksi : Priyono.










