DEMOKRASINEWS : Sesosok mayat berjenis kelamin laki-laki belum diketahui identitasnya ditemukan mengapung di perairan Laut Jawa kawasan Kecamatan Labuhan Maringgai,Lampung Timur Jumat sore (5/6/2020). Mayat tersebut, dengan menggunakan jaket switer panjang warna coklat.
Awal yang menemukan mayat tersebut seorang nelayan bernama Ikhsan, sedang mencari bagan yang roboh diterjang gelombang.
Ia menemukan mayat tersebut diperkirakan pukul 14.00 Wib. Kemudian dirinya menghubungi rekannya,” jelas Ikhsan. Dibantu rekannya kemudian membawa jenasah tersebut ke pinggir pantai TPI Kuala Phenet sekitar sampai pukul 17 :30 Wib. Sebab lokasi penemuan jenasah cukup jauh sekitar Tanjung Sekopong Way Kambas dan kondisi gelombang cukup tinggi beberapa hari ini karena musim angin timuran.
Setelah dilakukan evakuasi oleh anggota Polisi Mapolsek Labuhan Maringgai dan anggota Polairud setempat, mayat kemudian dibawa ke Rumah Sakit Umum Sukadana Lampung Timur untuk diidentifikasi. Sampai saat ini identitas mayat tersebut belum diketahui.
Selain tidak adanya identitas di sekitar lokasi penemuan, kondisi wajah mayat juga sudah mulai membusuk dan susah untuk dikenali.
Editor / Redaksi : Andono











