DEMOKRASINEWS,Lampung Timur – Dalam rangka mempersiapkan kader dan pimpinan Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) di masa mendatang, Pengurus Anak Cabang (PAC) Muslimat NU Kecamatan Sekampung menggelar Pelatihan Kepemimpinan yang diikuti oleh 210 pengurus dan anggota dari PAC serta ranting-ranting Muslimat NU se-Kecamatan Sekampung.
Kegiatan dengan tema “Upaya Meningkatkan Kompetensi Manajerial dan Pengembangan Potensi Diri Menuju Kepemimpinan yang Cerdas dan Kreatif” ini berlangsung di Gedung NU Sekampung.
Acara dibuka oleh KH. Mukidin, S.Pd.I dari PCNU Lampung Timur. Dalam sambutannya, beliau berpesan agar seluruh peserta mengikuti materi dengan sungguh-sungguh serta mengamalkannya dalam kegiatan organisasi.
“Ikutilah pelatihan ini dengan serius dan terapkan dalam aktivitas organisasi, agar masing-masing dapat mempersiapkan diri menjadi calon pemimpin Muslimat NU Sekampung selanjutnya. Masa khidmat kepengurusan saat ini akan berakhir pada Juli 2026,” ujarnya.
Salah satu peserta, Ny. Tasmiatun dari Ranting Muslimat NU Sambikarto, menyampaikan kesan positif terhadap kegiatan tersebut.
“Pelatihan ini sangat bermanfaat bagi kami sebagai kader Muslimat. Materinya membantu kami memahami cara menjalankan organisasi sesuai dengan AD/ART Muslimat NU,” ungkapnya.
Melalui kegiatan ini, diharapkan para peserta semakin siap dan berdaya dalam memimpin serta mengembangkan organisasi Muslimat NU di lingkungan masing-masing.(Red/Rls/Prie)