DEMOKRASINEWS, Bandar Lampung – Dalam rangka menyambut puncak peringatan Hari Pramuka ke-64 Tahun 2025 tingkat Daerah Lampung, Kwartir Daerah (Kwarda) Lampung melaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Kwartir Cabang (Kwarcab) Tulang Bawang pada Jumat (18/7/2025) siang.
Rakor yang berlangsung di Tulang Bawang ini dipimpin langsung oleh Ketua Harian Kwarda Lampung, Kak Dr. Hi. Zainuri, M.M.Pd. Dalam kesempatan tersebut, Kak Zainuri mendengarkan paparan kesiapan dari Ketua Harian Kwarcab Tulang Bawang, Kak Dr. Herry Novrizal, terkait lokasi dan teknis pelaksanaan upacara puncak yang direncanakan berlangsung di Lapangan Tri Tunggal Jaya, Kecamatan Banjar Agung.
“Kami juga tengah mempersiapkan lokasi kegiatan Ulang Janji, Liaison Office Kontingen, akomodasi, serta sarana pendukung lainnya,” ujar Kak Herry.

Dalam arahannya, Kak Zainuri menyampaikan apresiasi atas kerja keras dan kesiapan yang telah dilakukan oleh Kwarcab Tulang Bawang. Ia juga menyampaikan usulan dua alternatif waktu pelaksanaan Apel Besar Hari Pramuka, yaitu pada 30 Agustus atau 6 September 2025.
“Kami akan melaporkan terlebih dahulu kepada Gubernur Lampung selaku Ketua Majelis Pembimbing Daerah (Mabida) untuk meminta kesediaannya menjadi Pembina Apel Besar,” ujar Kak Zainuri.
Ketua Harian Kwarda hadir dalam Rakor ini bersama jajaran pengurus Kwarda Lampung, antara lain Waka Orgakum Kak Prof. Wan Abbas Zakaria, Wases II Kak Pariyanto, Sesbid Orgakum Kak Joni Widodo, Sesbid Kakoma Kak Dwiky, Kaset Kak Maman, serta perwakilan dari Dewan Kerja Daerah (DKD) Lampung.
Sementara dari pihak Kwarcab Tulang Bawang, Kak Herry Novrizal turut didampingi oleh Sekretaris Kwarcab Kak Anuari, Waka II Kwarcab Kak Narayana, Waka III Kwarcab Kak Ermansyah, serta Kepala Pusdiklatcab Kak Bahrozi.
Rapat ini menjadi langkah awal strategis untuk memastikan pelaksanaan peringatan Hari Pramuka ke-64 berjalan lancar dan sukses sebagai wujud semangat gerakan Pramuka dalam membentuk karakter generasi muda yang tangguh dan berintegritas. (Red/Ato/Rls)











