DEMOKRASINEWS, Lampung Tengah – Pasar Kuliner Masyarakat Inovatif Anak Kampung (Pak Minak) di Kampung Terbanggibesar, Kecamatan Terbanggibesar, Lampung Tengah diresmikan, Senin (06/09/2021). Peresmian dilakukan langsung oleh Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad.
“Ini adalah salah satu upaya pemerintah untuk meningkatkan perekonomian masyarakat. Pak Minak ini melengkapi wisata budaya di Kampung Terbanggibesar. Di kampung ini banyak peninggalan adat budaya dengan syarat nilai sejarah,” kata Musa Ahmad.
Dalam sambutannya Musa Ahmad mengatakan, Pemkab Lampung Tengah terus berusaha mengembangkan Pak Minak ini. Kita sama-sama ayok kembangkan Pak Minak ini.
“Semoga Pak Minak ini bisa bermanfaat bagi masyarakat yang ingin mencari kuliner nusantara. Meski demikian pengunjung harus tetap mematuhi protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19 ini,” ujarnya.
Masyarakat, kata Musa Ahmad, juga diharapkan ikut menjaga, melestarikan, dan memajukan Pak Minak.
“Saya berharap masyarakat ikut dalam merawat, melestarikan, dan memajukan Pak Minak ini. Semoga Pak Minak ini bisa jadi kebanggaan masyarakat Lamteng,” jelas Bupati dalam mengakhiri sambutannya.(*)
Tim DemokrasiNews