DEMOKRASINEWS, Lampung Timur – Puluhan anggota TNI dari Kodim 0429 Lampung Timur pada Kamis (01/07/2021) mendatangi Markas Kepolisian Resort ( Mapolres ) Lampung Timur untuk membuat kejutan di Hari Bhayangkara ke 75 tahun.
Kedatangan puluhan anggota TNI langsung dipimpin oleh Dandim Letkol Kav. Muhammad Darwis. Hal ini membuat kaget jajaran Pejabat Utama Polres Lampung Timur tak terkecuali yang dirasakan Kapolres Lampung Timur AKBP Zaky Alkazar Nasution.
Kapolres mengatakan,” Kami anggota kepolisian khususnya Polres Lampung Timur sangat berterima kasih sekaligus surprise dengan apa yang di lakukan teman-teman anggota TNI dari Kodim 0429/Lamtim. Kejutan ini merupakan hadiah yang terbaik untuk kami sebagai anggota kepolisian di hari jadi Bhayangkara yang ke-75 ini,” jelasnya.
“Hari ini saya tidak menyangka akan kedatangan tamu istimewa dari Kodim 0429/Lamtim, terima kasih kepada Pak Dandim sekaligus sebagai senior saya beserta jajaran semoga hubungan baik antara TNI-Polri khususnya Kodim Lampung Timur dan Polres yang sudah terjalin selama ini akan terus berlanjut dan semakin erat,” pungkasnya.

Sementara itu Dandim 0429/Lamtim mewakili seluruh anggota mengucapkan selamat hari Bhayangkara yang Ke 75 tahun, dan semoga Polri semakin jaya dan semakin dicintai masyarakat serta makin solid bersama TNI dalam menjaga keutuhan serta keaman NKRI.
“Kami berharap agar sinergitas TNI-POLRI khususnya Kodim 0429/Lamtim dan Polres Lampung Timur semakin solid guna menjaga keutuhan NKRI serta menjaga keamanan dan keterbiban masyarakat di wilayah Kabupaten Lampung Timur,” ucap Dandim.
“Tugas kita selaku TNI-Polri tidak semakin mudah,selain fokus terhadap Kamtibmas wilayah Lampung Timur, saat ini juga Bangsa kita sedang dihadapkan dengan wabah pandemi Covid-19. Meskipun demikian jika kita sudah bersinergi seberat apapun tugas pasti akan terasa ringan dan pasti bisa diselesaikan,” jelas Letkol Kav. Muhammad Darwis.
Tarmuji Hms Kodim 0429 Lamtim.
Tim DemokrasiNews











