DEMOKRASINEWS : Jajaran Subden KBR Detasemen Gegana Brimoda Lampung kembali melakukan sosialisasi serta Himbauan Bahaya Covid – 19 di wilayah Bandar Lampung. Kegiatan dilanjutkan dengan Penyemprotan Disinfektan beberapa Fasilitas Umum (Fasum) seputar Pasar Tempel Kupang Kota, Kantor Kelurahan Kupang Kota, dan Mushola Baitur Rahman , Teluk Betung Utara. pada Jum’at (05/06/ 2020 ).
Penyemprotan ini langkah antisipasi penyebaran Covid – 19 di Kota Bandar Lampung dan menjadi kegiatan rutin Subden KBR Detasemen Gegana Satuan Brimob Polda Lampung yang tergabung dalam Satgas Aman Nusa II Krakatau 2020.
Dansat Brimob Polda Lampung KBP Donyar Kusumadji, S.IK menuturkan, kegiatan penyemprotan cairan disinfektan di laksanakan setelah personil melakukan Apel Satgas Aman Nusa II Krakatau 2020 di Mapolda Lampung.
Kegiatan langsung dipimpin Wakasubden KBR Gegana Lampung Iptu Yamto, SE sebagai Ketua team Penyemprotan Dekontaminsasi cairan Disinfektan.
Menurut Iptu Yamto kegiatan dilaksanakan karena adanya rasa wujud kepedulian Korps Brimob Polri dan Brimob Polda Lampung Khususnya terhadap keselamatan warga. Kegiatan ini pun sudah berulang kali, dan akan berkelanjutan ditempat & sasaran yg berbeda setiap harinya.
Pewarta : Kus
Editor / Redaksi : Roy Choiri.











