DEMOKRASINEWS,Bandar Lampung – Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Lampung, Kak Jihan Nurlela, memberikan penghargaan kepada Kwartir Cabang (Kwarcab), Kwartir Ranting (Kwarran), Gugus Depan (Gudep), serta sejumlah donatur program Bumbung Kemanusiaan untuk Banjir Sumatera, Jumat (9/1/2026) pagi. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Rapat Kwarda Lampung, Jalan Pramuka, Bandar Lampung.
Dalam sambutannya, Kak Jihan menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh donatur yang telah dengan tulus dan ikhlas menyalurkan donasi untuk membantu meringankan beban masyarakat terdampak bencana banjir di Sumatera Barat, Sumatera Utara, dan Aceh.

Menurut Kak Jihan, yang juga menjabat sebagai Wakil Gubernur Lampung, pemberian penghargaan ini merupakan bentuk penghormatan dan apresiasi Kwarda Lampung kepada para donatur Bumbung Kemanusiaan atas kepedulian dan kontribusi nyata mereka.
“Semoga apa yang telah diberikan menjadi amal jariyah, dilipatgandakan pahalanya oleh Allah SWT, serta membawa keberkahan bagi Kakak-kakak sekalian,” ujar Kak Jihan.
Lebih lanjut, Kak Jihan menjelaskan bahwa program Bumbung Kemanusiaan sejalan dengan nilai-nilai Tri Satya dan Dasa Darma Pramuka. Program ini juga menjadi wujud nyata semangat pengabdian Gerakan Pramuka kepada bangsa dan negara, sekaligus dukungan terhadap pembangunan sumber daya manusia yang berkarakter, berempati, dan berjiwa sosial.
Sementara itu, Wakil Ketua VII Bidang Abdimasgana Kwarda Lampung, Kak Taufiqullah, yang diwakili oleh Sekretaris Bidang Abdimasgana, Kak Arif Vivi Aningsih, dalam laporannya menyampaikan bahwa penggalangan dana Bumbung Kemanusiaan merupakan bentuk kepedulian Gerakan Pramuka terhadap masyarakat terdampak bencana banjir di wilayah Sumatera.
Menurut Kak Vivi, hingga saat ini dana yang berhasil dihimpun mencapai Rp432.917.626 dan masih berpotensi bertambah seiring adanya konfirmasi tambahan dari Kwarcab dan Kwarran yang belum menyampaikan laporan akhir.( Red/Ato)











