DEMOKRASINEWS, Lampung Timur – Pemerintah Kabupaten Lampung Timur siap menggelar operasi pasar minyak goreng. Operasi pasar digelar jika kedepan ini, terjadi kembali kelangkaan minyak goreng di wilayah Kabupaten Lampung Timur.
Pernyataan tersebut, disampaikan Bupati Lampung Timur M.Dawam Rahardjo saat mengecek ketersediaan dan harga minyak goreng di sejumlah pasar modern, Alfamart dan Indomart, Kamis siang (20/01/2022).
Inspeksi mendadak ( Sidak) pengecekan itu menindaklanjuti kebijakan Kementerian Perdagangan telah memberlakukan satu harga minyak goreng kemasan berbagai merk di pasar modern, yakni Rp14.000/liter. Dari hasil pengecekan di sejumlah pasar modern di wilayah Sukadana pedagang atau toko retail telah menjual minyak goreng dengan harga Rp14 ribu.
Namun dari keterangan pegawai toko retail Alfamart dan Indomart stok minyak goreng masih sangat terbatas. Untuk sementara pembelian minyak goreng dibatasi hanya dua liter setiap orang.
Bupati Dawam Raharjo berharap para pengusaha segera mendistribusikan minyak goreng ke pasar modern. Minyak goreng sangat dibutuhkan masyarakat terutama para pelaku usaha kecil mikro (UKM). “Bila memang terjadi kelangkaan, Pemkab akan menggelar operasi pasar minyak goreng,” jelas Dawam didampingi Kadis Perindustrian dan Perdagangan Verzanita Hasan, Inspektur Ahmad Zainudin dan Kasat Pol PP Syahmin Saleh. (Adv-Red)
Tim DemokrasiNews