DEMOKRASINEWS, Lampung Tengah – Rasa kepedulian sesama yang membutuhkan ditunjukkan oleh warga Kampung Rukti Harjo, Kecamatan Seputih Raman.
Anggota DPR RI komisi VIII dari Fraksi PDI Perjuangan, I Komang Koheri pada hari Sabtu 25 September 2021 melakukan Kunjungan Dapil ( Kundapil ), ikut serta melakukan gotong- royong bersama masyarakat melakukan bedah rumah milik salah satu warga kurang mampu di Kampung Rukti Harjo.
Rumah tersebut, milik Mbah Anom (60 tahun), bekerja buruh serabutan, tinggal bersama istri dan ketiga anaknya di rumah reot tidak layak huni. “Pendapatan dari bekerja serabutan tersebut, tidak seberapa hanya cukup makan sekeluarga. Sehingga tidak ada biaya untuk memikirkan perbaikan rumahnya sehingga warga sekitar sepakat untuk gotong royong memperbaikinya.
Rumah Mbah Anom kondisinya tidak layak huni. Apalagi rumah Mbah Anom berdiri di pemukiman padat sehingga tampak berbeda dengan warga lain yang terlihat permanen dan mewah. Atas inisiasi warga serta bantuan dari donatur rumah Mbah Anom kemudian dilakukan pembongkaran serta perbaikan oleh masyarakat setempat.
Melihat semangat gotong royong masyarakat setempat I Komang Koheri politisi PDI Perjuangan Lampung Tengah langsung turun lapangan memberikan apresiasi atas kepedulian tersebut.
“ Semangat gotong royong masyarakat luar biasa, warga Kampung Rukti harjo hebat. Ketika mendengar ada gotong royong ini, saya sempatkan hadir. Kita bersama masyarakat membantu mbah Anom untuk memperbaiki rumahnya, ” kata Komang.
Sementara Mbah Anom pemilik rumah menyampaikan ucapan terimakasih kepada masyarakat dan juga kepada anggota DPR RI Bapak Komang Koheri, karena telah memberikan bantuan kepada saya. Saya juga tidak menyangka Pak Komang Koheri di sini. Semoga kebaikan jenengan semua diberikan balasan yang terbaik dari Allah SWT,” ucap Mbah Anom. (*)
Pewarta Fahmi
Tim DemokrasiNews