DEMOKRASINEWS, Jawa Barat – Menyikapi situasi saat ini tentang perkembangan penyebaran pandemi Covid-19 sudah sangat meyayat hati semua lapisan masyarakat. Masyarakat resah dan rasa cemas membaca pemberitaan makin ganasnya virus Covid-19. Bahkan angkanya terus bertambah dan jumlah kematian juga meningkat. Sejumlah wilayah saat ini kembali masuk zona merah penyebaran Covid-19.
Bersama para seribuan ulama, para kiyai,ustadz dan tokoh agama Se-Jawa Barat, Kamis (08/07/2021) Jum’at tadi malam melalui Zoom Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil atau yang akrab disebut Kang Emil melakukan doa bersama agar situasi hari ini segera berakhir.

Kang Emil menyampaikan, tidak ada tempat selain meminta kepadaNya, setelah upaya terbaik sebagai manusia sudah kita lakukan. Usaha tanpa Do’a menjadi kesombongan, dan do’a tanpa usaha adalah kesia-siaan.
Mari berikhtiar sebaik-baiknya sebagai manusia yang diberi akal dan pikiran, sisanya kita minta yang terbaik sesuai takdirNya,” kata Kang Emil sambil menitikan air mata.
Situasi saat ini pandemi Covid-19 membutuhkan kerja keras semua pihak baik pemerintah dan masyarakat. Upaya tersebut sudah dilakukan secara maksimal. Bahkan banyak korban nyawa khususnya tim medis demi menyelamatkan warga yang terpapar virus Covid-19. Namun upaya sudah maksimal,sekarang kita serahkan takdir ini dengan memohon doa kepada-Nya,”kata Gubernur Jawa Barat. ( Sumber Laman Fecebook Kang Emil)
Tim DemokrasiNews











