DEMOKRASINEWS, Lampung Tengah – Menteri BUMN Erick Thohir melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Lampung Tengah pads Minggu 17 Oktober 2021. Erick Thohir tiba di Lampung Tengah sekitar pukul 09.00 WIB dan disambut Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad beserta jajarannya.
Erick Thohir mengawali kunjungannya di Lampung Tengah bertemu dengan UMKM memberikan beberapa arahan terkait dengan program pemerintah pusat terkait perkembangan keberadaan UMKM. Sebab UMKM menjadi salah satu penopang ekonomi kerakyatan di Indonesia.

Erick Thohir juga meresmikan lapangan volli ball yang telah selesai direhab. Erick Tohir juga berpesan kepada masyarakat Lampung Tengah berlomba untuk berinovasi di berbagai bidang agar membangun perekonomian yang sempat terhambat akibat pandemi Covid-19.
Menteri BUMN berpesan agar masyarakat dapat memanfaatkan lahan pekarangan yang tidak terpakai agar bisa dijadikan sumber perekonomian baru dan bisa untuk ditanamkan tanaman hidroponik sayur mayur serta buah buahan lainnya.
“Seperti contoh Kota Bandung mereka bisa menanam tanaman Hidroponik (Melon Jepang) yang omsetnya bisa mencapai ratusan juta. Dengan lahan yang tidak perlu luas nantinya bisa mendapatkan penghasilan tambahan bagi warga sekitar. Saya juga berharap agar Kabupaten Lampung Tengah bisa lebih maju serta dapat menjadi kabupaten yang bisa diandalkan di Provinsi Lampung apa lagi dengan dipimpin oleh Bupati Musa Ahmad,” pungkas Mentri Erik Tohir.( AdV)
Pewarta Fahmi
Tim DemokrasiNews











