DEMOKRASINEWS, Bandar Lampung – Radio Pensiunan, yang berkantor pusat di Jakarta dan dapat mengudara dari mana saja, kini resmi bisa siaran langsung dari Bandar Lampung pada Jum’at (28/2/2025). Hal ini disampaikan oleh Don Peci, salah satu penyiar Radio Pensiunan di Bandar Lampung, dalam siaran langsungnya pagi tadi.
Menurut Don Peci, kehadiran Radio Pensiunan di Lampung akan memudahkan para pensiunan pecinta lagu-lagu nostalgia untuk mengirim salam dan request lagu bagi sahabat maupun kerabat mereka di berbagai daerah. Kehadiran radio ini semakin mempererat hubungan antar pensiunan melalui alunan musik kenangan.
Bendahara pengurus penggemar Radio Pensiunan Lampung, Nenny Anggraini, menyambut baik kabar ini. Ia berharap Radio Pensiunan tidak hanya menjadi sarana komunikasi bagi para pensiunan, tetapi juga dapat menjadi ajang pertemuan langsung atau kopi darat sambil menikmati lagu-lagu nostalgia.
Dukungan terhadap Radio Pensiunan juga datang dari Arwan Ismail, juara ketiga lomba nyanyi nostalgia khusus pensiunan yang baru-baru ini diselenggarakan oleh televisi Mitra. Sebagai Wakil Ketua Pecinta Radio Pensiunan Lampung, Arwan mengapresiasi inovasi yang dilakukan Don Peci dalam mengembangkan Radio Pensiunan demi kepentingan para pensiunan.
Radio Pensiunan dapat dinikmati melalui Radiopensiunan.com atau dengan mengunduh aplikasinya di Play Store. Meskipun baru merayakan ulang tahunnya yang kedua, Radio Pensiunan menawarkan keunggulan berupa suara yang jernih dan bersih serta kemudahan akses tanpa perlu menggunakan headset untuk menikmati lagu-lagu nostalgia.
Dengan berbagai keunggulan tersebut, Radio Pensiunan diharapkan semakin berkembang dan menjadi wadah yang mempererat silaturahmi para pensiunan di seluruh Indonesia. (Red/Ato)











