DEMOKRASINEWS, Metro – Forum Pecinta Madu Lampung, yang terdiri dari para penggiat madu di wilayah Lampung, pada Jum’at (13/12/2024) mengadakan kunjungan penting ke kediaman Zaenal Abidin di Kota Metro. Kunjungan ini dilakukan oleh Nizam, Nenny, Agus, dan Nove untuk mengenal lebih dalam tentang manfaat dan kegunaan madu, khususnya produk Madu Anugrah yang kini tengah berkembang pesat di Indonesia.
Tujuan utama kunjungan ini adalah untuk memperdalam pemahaman mereka tentang produk madu, serta mendiskusikan potensi kerja sama dalam upaya memperkenalkan madu murni dan madu murni plus herbal ke masyarakat.
Zaenal Abidin, sebagai pemilik PT Anugrah Berkah Sukses Internasional (ASBI), yang mengembangkan bisnis Madu Murni dan Madu Murni Plus Herbal, mengajak masyarakat untuk mengkonsumsi madu sebagai sumber penghasilan. Ia menekankan bahwa membeli dan mengkonsumsi madu tidak hanya bermanfaat bagi kesehatan tetapi juga dapat memberikan kontribusi ekonomi, baik bagi konsumen maupun untuk para pelaku bisnis madu.

Zaenal memulai usahanya dengan pengalaman sebagai pedagang madu keliling yang berjualan dari rumah ke rumah. Ia menyadari bahwa dengan pola penjualan tradisional, pertumbuhannya akan sangat lambat. Oleh karena itu, Zaenal merancang cara yang lebih modern dalam mengelola dan mengembangkan bisnis madu. Dengan pendekatan yang lebih terorganisir dan inovatif, PT ASBI, yang baru berdiri selama dua tahun, berhasil berkembang pesat. Saat ini, anggota ASBI telah tersebar di seluruh Indonesia dan bahkan ke luar negeri, dengan hampir 15 ribu anggota yang terlibat dalam usaha ini.
Menurut Nizam, kegiatan ini merupakan bagian dari persiapan besar Forum Pecinta Madu Lampung yang akan menggelar acara Business Opportunity Presentation (BOP) di Balai Keratun, Bandar Lampung, pada tanggal 15 Desember 2024. Acara ini dirancang untuk menjaring calon anggota baru dan memperkenalkan mereka pada peluang bisnis madu yang menguntungkan.
Tema yang diusung dalam acara ini adalah “Agar Sehat dan Sejahtera Bersama Madu Anugrah” yang mencerminkan visi untuk mempromosikan kesehatan melalui konsumsi madu murni sambil membuka peluang penghasilan bagi siapa saja yang bergabung dalam bisnis ini.
Nizam juga menekankan pentingnya acara ini sebagai ajang edukasi untuk masyarakat, khususnya di Lampung, mengenai manfaat luar biasa madu murni serta potensi besar yang ada dalam bisnis madu. “Kami berharap dapat menjaring lebih banyak anggota yang tidak hanya ingin merasakan manfaat kesehatan dari madu, tetapi juga ingin menjadi bagian dari komunitas yang mengedepankan kesejahteraan melalui usaha ini,” ujarnya.

Setelah pertemuan yang berlangsung hangat dan penuh antusiasme, diskusi dilanjutkan dengan obrolan santai di Resto Ayam Desa, di mana Zaenal Abidin dan Ari Suponto memberikan dukungan penuh kepada panitia pelaksana acara. Mereka menyemangati panitia untuk bekerja keras dalam mempersiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan agar acara ini berjalan sukses. Zaenal juga berharap bahwa kegiatan Forum Pecinta Madu Lampung tidak hanya akan memperkenalkan produk madu Anugrah, tetapi juga dapat memperkuat jaringan bisnis di seluruh Indonesia.
Sementara itu, Ari Suponto, seorang mantan pegiat multi-level marketing (MLM) yang telah meraih kesuksesan luar biasa dalam bisnis madu ini, berbagi pengalamannya dan memberikan motivasi kepada calon anggota untuk bergabung dengan Madu Anugrah. Dalam waktu sekitar 22 bulan, ia berhasil meraih penghasilan luar biasa, mencapai 2,3 Miliar rupiah, dan menjadi salah satu pengusaha dengan penghasilan tertinggi dalam komunitasnya. “Bergabung dengan Madu Anugrah berarti mempersiapkan diri untuk menjadi pengusaha yang sukses. Mari kita sukses bersama-sama,” ungkap Ari.
Forum Pecinta Madu Lampung terus berkomitmen untuk menyebarkan informasi mengenai manfaat kesehatan madu, serta memberi kesempatan kepada siapa saja untuk bergabung dan meraih keuntungan melalui bisnis madu. Dengan semakin berkembangnya komunitas ini, Forum Pecinta Madu Lampung berharap dapat memberikan dampak positif tidak hanya untuk kesehatan masyarakat, tetapi juga untuk perekonomian di wilayah Lampung dan Indonesia pada umumnya.
Acara yang akan dilaksanakan di Balai Keratun, Bandar Lampung, pada 15 Desember 2024 diharapkan dapat menjadi titik awal yang penting dalam memperluas jaringan anggota Forum Pecinta Madu Lampung dan mengembangkan bisnis Madu Anugrah di daerah ini. Selain itu, acara ini juga akan menjadi platform untuk berbagi informasi dan pengalaman yang dapat membantu banyak orang dalam meraih sukses di dunia bisnis. (Red/Ato)










