DEMOKRASINEWS, Tulang Bawang Barat – Anggota DPR RI Komisi VIII Fraksi PDI Perjuangan, I Komang Koheri dalam masa reses hadir langsung dalam penyaluran Bantuan Asistensi Rehabilitasi Sosial (Atensi) dan dukungan disabilitas kepada 24 penerima manfaat di Kelurahan Mulyo Asri, Kecamatan Tulang Bawang Tengah, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Kamis kemarin (27/10/2022).
Adapun, bantuan Atensi yang diberikan Kemensos RI merupakan bantuan aksesibilitas seperti kursi roda, alat bantu dengar, perlengkapan mandi dan paket sembako. Penyaluran bantuan diserahkan langsung oleh Komang Koheri yang di dampingi oleh ketua DPRD Tulang Bawang Barat Ponco Nugroho, Kepala Balai Wiyata Guna Bandung, Camat, dan Lurah Mulyo Sari.
Komang Koheri menjelaskan penyaluran bantuan tersebut merupakan wujud dari perjuangan wakil rakyat pilihan dari rakyat untuk melayani masyarakat. “Bantuan ini diperuntukkan bagi masyarakat yang benar-benar membutuhkan dan kelompok rentan lainnya seperti penyandang disabilitas, lansia, atau anak-anak yatim/piatu yang orangtuanya meninggal karena Covid-19. Mereka ini pasti merasakan beban berat, ketika salah satu anggota keluarga atau orangtuanya sudah tiada, sehingga sangat perlu mendapatkan bantuan,” tutur Komang Koheri.
Sementara Camat Tulang Bawang Tengah Ahmad Nazarudin, M.IP. menyampaikan ucapan terimakasih atas nama pemerintah Tulang Bawang Barat dan masyarakat. “Kami berterimakasih kepada Kementrian Sosial RI dan juga perjuangan dari Anggota DPR RI Komisi VIII yaitu Bapak Komang Koheri yang telah bersedia melibatkan Kecamatan Tulang Bawang Tengah dalam kegiatan reses ini dan membantu masyarakat kami khususnya anak-anak kami yang membutuhkan.” tegas Ahmad Nazarudin.
Sementara orang tua penerima bantuan Atensi mengucapkan syukur Alhamdulilah baru tahun ini kami mendapat bantuan untuk anak kami, terima kasih kepada Kementrian Sosial RI dan Bapak Komang Koheri Anggota DPR-RI,” jelas salah satu orang tua penerima bantuan Atensi. ( Dede.S )
Tim DemokrasiNews