DEMOKRASINEWS, Kota Metro, 24 Mei 2026 — Aparat Polres Metro masih memburu pelaku dugaan penganiayaan berat menggunakan senjata api yang terjadi di wilayah Metro Barat, pada Sabtu (23/5/2026) malam.
Dalam peristiwa tersebut, seorang aparatur sipil negara (ASN) berinisial D.C.A. (40) mengalami luka tembak di bagian kepala dan saat ini masih menjalani perawatan intensif di rumah sakit.
Peristiwa penembakan terjadi sekitar pukul 19.50 WIB di Jalan Khair Brass, Kelurahan Ganjar Asri, Kecamatan Metro Barat, Kota Metro.
Berdasarkan laporan polisi Nomor LP/B/179/V/2026/SPKT/POLRES METRO/POLDA LAMPUNG, pelaku diduga mendatangi korban untuk menagih cicilan pinjaman koperasi. Namun, penagihan tersebut diduga berujung cekcok hingga terjadi perselisihan antara korban dan pelaku.
Dalam situasi memanas, pelaku diduga mengeluarkan senjata api jenis pistol dari pinggang depan lalu melepaskan dua kali tembakan ke arah kepala korban.
“Korban mengalami luka tembak di bagian kepala dan saat ini masih mendapatkan penanganan medis,” demikian keterangan dalam laporan kepolisian.
Usai melakukan penembakan, pelaku berupaya melarikan diri menggunakan sepeda motor. Pelapor bersama seorang saksi sempat mencoba menghentikan pelaku hingga kendaraan yang digunakan terjatuh.
Namun, pelaku kembali melepaskan dua kali tembakan ke arah atas sebelum akhirnya berhasil kabur dari lokasi kejadian.
Petugas kepolisian yang menerima laporan melalui layanan darurat 110 langsung menuju tempat kejadian perkara (TKP) dan rumah sakit tempat korban dirawat. Polisi juga telah melakukan olah TKP serta memeriksa sejumlah saksi guna mengungkap identitas pelaku.
Saat ini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan dan pengejaran terhadap pelaku penembakan tersebut.( Red/Rls Tribrata Hms Polres Metro )











