DEMOKRASINEWS, Lampung Timur – Kapolres Lampung Timur, AKBP Heti Patmawati, melaksanakan kunjungan kerja ke Mapolsek Melinting pada Selasa (6/5/2025). Kunjungan ini merupakan bagian dari agenda rutin untuk memantau kesiapan personel di tingkat sektor serta mempererat komunikasi antara pimpinan dan jajaran di lapangan.
Dalam kunjungan tersebut, Kapolres didampingi oleh sejumlah pejabat utama Polres Lampung Timur dan disambut langsung oleh Kapolsek Melinting bersama jajaran. AKBP Heti memberikan arahan terkait pelaksanaan tugas, sekaligus menekankan pentingnya pelayanan prima kepada masyarakat dan profesionalisme dalam bertugas.
Salah satu momen menarik dalam kunjungan ini adalah hadirnya anggota DPRD Lampung Timur dari Dapil Melinting, Sandi Yudha. Melalui perantara Sandi Yudha, seorang warga setempat menyerahkan satu pucuk senjata api rakitan kepada pihak kepolisian secara sukarela sebagai bentuk kepedulian terhadap keamanan dan ketertiban di wilayah Kecamatan Melinting.

Kapolres mengapresiasi langkah warga tersebut yang memilih jalur damai dan sadar hukum. “Kami sangat mengapresiasi kesadaran masyarakat yang turut menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif. Ini menjadi contoh positif bagi warga lainnya,” ujar AKBP Heti.
Senjata api rakitan tersebut langsung diamankan oleh petugas untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Kapolres juga mengimbau masyarakat lain yang masih menyimpan atau memiliki senjata api ilegal agar segera menyerahkannya secara sukarela ke pihak kepolisian.
Kegiatan kunjungan kerja ini ditutup dengan silaturahmi bersama tokoh masyarakat setempat. Polres Lampung Timur terus berkomitmen membangun kemitraan dengan masyarakat demi terciptanya wilayah yang aman dan damai. (Red/Pri/Rls Hms Polres Lamtim)











