DEMOKRASINEWS – Sekolah Dasar (SD) Muhammadiyah (MU) Sang Surya mengundang Wali Murid untuk hadir bersilaturahmi dalam rangka persiapan pembelajaran Daring dan Luring di halaman sekolah Kampung Dwi Warga Tunggal Jaya, Kecamatan Banjar Agung, Tulang Bawang, Rabu (15/7/2020).
SD MU Sang Surya tahun ini merupakan Tahun Ajaran pertama menerima murid, dan melakukan pembatasan penerimaan guna lebih efektif pembelajarannya yakni 45 siswa yang akan dibagi menjadi Tiga Kelas dimana setiap kelas diisi 15 siswa dengan dibimbing guru kelas Dua Orang.
Acara silaturohmi dilakukan dengan mentaati protokol kesehatan, yakni undangan di wajibkan memakai masker, disediakan sarana cuci tangan, pengecekan suhu tubuh dan tempat duduk di buat jaga jarak.
Dihadiri seluruh Wali murid, Pimpinan Cabang Muhammadiyah Banjar Agung, seluruh Dewan Guru juga dihadiri Kepala Sekolah SD MU Kota Metro Ihwan S.Ag.S.pd
Dalam Sambutannya Muhammad Gunawan M.pd selaku Kepala Sekolah mengucapkan terimakasih kepada Wali Murid yang telah mempercayakan putra putrinya bersekolah di SD MU Sang Surya.
“Insya Allah Kami akan menjaga amanah itu serta akan mendidik siswa dengan Dewan Guru yang profesional sesuai bidangnya,” ujar Muhammad Gunawan.
Dalam kesempatan itu Kepala sekolah mengenalkan jajaran Dewan Guru ke wali murid, serta menjelaskan bahwa proses belajar mengajar dibagi menjadi Tiga kelas, yakni Kelas Nuh, Kelas Idris Dan Kelas Adam. Guna kenyamanan proses Belajar mengajar sekolsh menyediakan ruangan ber AC serta lingkungan yang nyaman .
“Sekolah juga tetap mengikuti peraturan pemerintah melalui Dinas Pendidikan tentang metode pembelajaran di situasi pandemi corona saat ini”, terangnya
Pewarta : Gunawan
Editor : M. Choiri, S











