DEMOKRASINEWS, Palangka Raya – Setiap tahunnya, tepat pada tanggal 2 Mei kemarin diperingati sebagai Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas). Namun tahun ini hal tersebut harus diperingati di tengah situasi pandemi.
Muhammad Taufikurrahman, Ketua Umum Himpunan Mahasiswa (HIMA) Kotawaringin Barat (Kobar) menyampaikan jika momentum Hardiknas kali ini, baik pemerintah pusat maupun daerah harus memberikan perhatian serius kepada dunia pendidikan khususnya mahasiswa.
“Pemerintah harus memfasilitasi dan memberikan perhatian lebih pada dunia pendidikan khususnya mahasiswa. Hal ini bertujuan untuk terciptanya SDM yang berkualitas dan memiliki daya saing kedepan,” terangnya.
Dia menambahkan jika kemajuan suatu daerah tidak terlepas dari kualitas pendidikan yang baik dan para pemuda yang memiliki integritas dan komitmen untuk memajukan daerahnya.
“Kemajuan suatu daerah dapat dilihat dari kualitas pendidikannya. Semakin tinggi kualitas pendidikannya maka semakin tinggi pula kualitas SDM yang dimiliki,” tutupnya.
Pewarta : Aris Kurnia Hikmawan










