DEMOKRASINEWS, Pringsewu – Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, didampingi Ketua TP PKK Provinsi Lampung, Purnama Wulansari, melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Pringsewu pada Rabu (12/03/2025).
Dalam kunjungan tersebut, Gubernur secara resmi memulai perbaikan ruas Jalan Kalirejo, Desa Rejosari, Kecamatan Pringsewu. Proyek perbaikan jalan sepanjang 3,3 kilometer dengan lebar 6 meter ini merupakan bagian dari Program Hasil Terbaik Cepat yang digagas Pemerintah Provinsi Lampung untuk meningkatkan infrastruktur jalan sebagai penunjang pertumbuhan ekonomi daerah.
Sebagai simbol dimulainya pembangunan, Gubernur Mirza secara langsung melakukan pemadatan jalan menggunakan alat berat. Langkah ini menjadi wujud nyata komitmen pemerintah dalam memenuhi harapan masyarakat terhadap infrastruktur yang lebih baik, khususnya bagi warga Desa Rejosari, Kecamatan Pringsewu.

“Ini adalah langkah besar dalam mewujudkan janji-janji kerja kami kepada masyarakat Lampung. Acara ini bukan hanya simbol dimulainya pembangunan fisik, tetapi juga awal dari komitmen kami untuk membawa perubahan nyata bagi masyarakat,” ujar Gubernur.
Gubernur juga menegaskan bahwa infrastruktur jalan merupakan elemen utama dalam mendukung berbagai program kerja, baik yang diusung oleh pemerintah pusat maupun Pemerintah Provinsi Lampung. “Kami ingin mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif, mandiri, dan inovatif, serta meningkatkan kualitas SDM yang unggul dan produktif,” tambahnya.
Sementara itu, Kepala Dinas BMBK Provinsi Lampung, M. Taufiqullah, dalam laporannya menyampaikan bahwa di Kabupaten Pringsewu terdapat tiga ruas jalan provinsi dengan total panjang 40,24 km, dengan kondisi kemantapan jalan mencapai 74,6 persen. Tahun ini, selain proyek perbaikan Ruas Jalan Kalirejo, pemerintah juga akan menangani perbaikan jalan Pringsewu-Pardasuka sepanjang 5,3 km dengan anggaran sebesar Rp6,48 miliar.
Perbaikan infrastruktur jalan ini diharapkan dapat meningkatkan konektivitas antarwilayah, memperlancar distribusi barang dan jasa, serta mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat. Pemerintah Provinsi Lampung terus berkomitmen untuk mempercepat pembangunan infrastruktur guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan. (Red/Rls Diskominfotik Provinsi Lampung)











