DEMOKRASINEWS, Lampung Selatan – Dalam rangka meningkatkan kesehatan fisik dan mental para penghuni panti, UPTD PSLU Tresna Werdha Natar Lampung Selatan menggelar kegiatan senam pagi dan sosialisasi mengenai manfaat madu, pada Selasa (19/11/2024). Kegiatan ini dihadiri oleh para Eyang Kakung dan Eyang Putri, yang merupakan bagian dari Day Care Service, sebuah program pelayanan sosial bagi lanjut usia.
Kepala UPTD PSLU Tresna Werdha Natar, Dwi Tyastuti, dalam sambutannya mengungkapkan terima kasih kepada para peserta yang hadir dan aktif mengikuti senam pagi. “Kami ingin memastikan bahwa pelayanan sosial yang diberikan kepada para lansia, baik di dalam maupun di luar panti, dapat berjalan dengan baik. Kegiatan seperti senam pagi ini sangat penting untuk menjaga kesehatan fisik dan mental para Eyang,” ujarnya.
Selain senam pagi, kegiatan yang dilaksanakan juga mencakup sosialisasi manfaat madu yang disampaikan oleh PT ASBI. Dalam sesi tersebut, Nuve Susi dari PT ASBI menjelaskan berbagai manfaat madu murni, seperti membantu menjaga stabilitas tubuh dan mendukung kesehatan secara keseluruhan. Para peserta tampak antusias mendengarkan penjelasan tentang kandungan madu yang baik untuk kesehatan.

Eyang Karmila, Ketua Day Care Service, juga memberikan laporan tentang perkembangan kegiatan, yang saat ini telah melibatkan 75 anggota. “Tadi kami telah melaksanakan senam DM dan senam persendian, yang sangat bermanfaat bagi kesehatan fisik para Eyang,” kata Eyang Karmila.
Sukamsatum, Kasie Pelayanan yang baru menjabat, menambahkan, “Saya sangat senang melihat energi yang luar biasa dari para Eyang. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan dan menjadi ajang silaturahmi yang sehat bagi kita semua.”
Acara yang dipandu oleh Yurni ini berlangsung dengan ceria, karena pemandu acara mampu menciptakan suasana yang menyenangkan, mengajak para Eyang untuk tersenyum, tertawa, dan berpartisipasi dalam kegiatan ringan seperti permainan dan bernyanyi bersama.
Menutup acara, Dwi Tyastuti mengajak para Eyang untuk berinteraksi melalui sesi tanya jawab dan membagikan door prize kepada peserta. Ia berharap kegiatan ini dapat terus dilaksanakan setiap Jumat pagi, sebagai bentuk upaya menjaga kesehatan dan imun tubuh para Eyang.
“Semoga kegiatan seperti ini dapat membantu para Eyang untuk tetap sehat dan kuat, serta menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi di antara kita semua,” tutup Dwi Tyastuti. (Red/Ato)











