DEMOKRASINEWS, Lampung Utara – Anggota DPR RI Komisi VIII Fraksi PDI Perjuangan, I Komang Koheri dalam masa reses menyalurkan Bantuan Asistensi Rehabilitasi Sosial (Atensi) dan dukungan disabilitas kepada 34 penerima manfaat di Kecamatan Kota Bumi Selatan, Lampung Utara, Rabu kemarin (26/10/2022). Penyaluran bantuan tersebut menurut Komang Koheri adalah wujud dari perhatian serius pemerintah dalam mewujudkan masyarakat yang berkeadilan menuju masyarakat yang sejahtera.
Adapun, bantuan Atensi yang diberikan Kemensos adalah kursi roda, alat bantu dengar, perlengkapan mandi dan paket sembako. Dari 34 penyandang disabilitas, 23 orang mendapatkan bantuan kursi roda dan paket sembako, sedangkan 11 orang lainnya juga mendapatkan bantuan alat bantu dengar dan paket sembako.
Penyaluran bantuan ini diserahkan langsung oleh Komang Koheri yang di dampingi anggota DPRD Provinsi Lampung Ni Ketut Dewi Nadi, ST dari Partai PDI Perjuangan dan Kepala Dinas Sosial (Kadisos) Lampura Eka Darma Tohir beserta Camat Kotabumi Selatan Dedi Nurman. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Gedung, Kecamatan Kotabumi Selatan.
“Dengan penyaluran bantuan ini dan diterima langsung oleh warga yang tepat sasaran, saya berharap bantuan ini bisa menjadi sebuah tumpuan dalam mendapatkan kehidupan yang layak dan memberdayakan kembali penerima manfaat yang membutuhkan. Saya berpesan kepada seluruh penerima manfaat agar bantuan yang diterima bisa menjadi bentuk dukungan dalam meningkatkan kekuatan keluarga, serta meningkatkan dukungan sosial dalam lingkungan masyarakat,” jelas Komang Koheri.
Pernyataan senada disampaikan Kepala Sentra Wyata Guna Bandung, Iri Sapria, ia berharap hubungan silaturahmi bisa berjalan dengan semakin baik. “Mari kita berkerjasama untuk melayani masyarakat” tegasnya.
Iri Sapria juga memperkenalkan layanan yang ada di Sentra Wyata Guna. “Kami sentra melayani semua penerima manfaat Pak, mari kita perhatikan penerima manfaat, khususnya di daerah bapak ibu semuanya,” tambahnya.
Sementara itu salah satu penerima manfaat menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kemensos RI dan anggota DPR RI Komang Koheri dan Anggota Dewan Provinsi Lampung Ni Ketut Dewi Nadi yang telah mendorong program Atensi ini ke Lampung Utara, sehingga putri saya mendapatkan bantuan kursi roda.
Sebab selama ini puteri saya yang bernama Dian Lestari cacat sejak lahir hingga usia 27 tahun belum pernah mendapatkan bantuan dari Kemensos RI. Mudah-mudahan dengan perhatian dan kepedulian dari Anggota DPR RI program ini dapat berkesinambungan di Lampung Utara, karena kemungkinan masih banyak penyandang disabilitas lainnya yang luput dari perhatian,” jelasnya.
Sementara Kadis Sosial Lampung Utara dan Camat Kotabumi Selatan mengucapkan terima kasih kepada anggota DPR RI Komang Koheri dan anggota DPRD Provinsi Lampung Ni Ketut Dewi Nadi yang telah membantu warga kabupaten Lampung Utara khususnya penyandang disabilitas mendapatkan bantuan dari Kemensos RI. Berharap program Atensi yang di bawa oleh pak Komang Koheri dan ibu Ni Ketut Dewi Nadi dapat terus berkesinambungan karena melalui program ini sangat membantu masyarakat khususnya para penyandang disabilitas, “tutupnya. ( Dede. S )
Tim DemokrasiNews