DEMOKRASINEWS, Malang Jatim – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur Sri Untari Bisowarno mengajak semua kalangan, khususnya kader muda Banteng di Kabupaten Malang, untuk menjaga dan meneruskan spirit persatuan yang pernah dicita-citakan Kertanegara, Raja Kerajaan Singosari.
Menurut Untari, Raja Kertanegara merupakan raja yang pertama kali menggagas dan bercita-cita untuk mempersatukan Bumi Nusantara. Singosari sendiri merupakan salah satu kerajaan terbesar yang didirikan Ken Arok pada abad ke-13 Masehi.
“Kerajaan Singosari ini menjadi sangat penting karena merupakan pondasi berdirinya kerajaan Nusantara sebelum Majapahit,” beber Untari, dalam kegiatan reses di SMPN 1 Singosari, Kabupaten Malang, Senin kemarin (01/11/2021).

Dia mengatakan, spirit persatuan dan kesatuan yang diwariskan Kerajaan Singosari inilah, yang menjadi tanggung jawab semua generasi penerus ajaran-ajaran luhur para pendiri bangsa. Hal ini sebagai upaya merawat kesatuan memori kolektif peninggalan para pendahulu.
“Inilah kearifan lokal kebudayaan kita, yang oleh Ibu Ketua Umum (Megawati Soekarnoputri) diinstruksikan kepada kita untuk melestarikan. Untuk apa dilestarikan, agar kita tidak lupa jati diri kita sebagai orang Indonesia,” tegas Untari. (PDI Perjuangan)
Tim DemokrasiNews









![[Update] - Sebanyak 56 Orang Meninggal Akibat Gempa M6,2 di Sulawesi Barat [Update] – Sebanyak 56 Orang Meninggal Akibat Gempa M6,2 di Sulawesi Barat](https://i2.wp.com/demokrasinews.co.id/wp-content/uploads/2021/01/IMG_20210117_082735-120x86.jpg)

