DEMOKRASINEWS, Pesawaran – Ahmad Daromi seorang pengguna jalan saat melintasi di jalan utama Desa Negeri Katon menuju Desa Kalirejo mengeluhkan kondisi jalan yang di laluinya rusak parah, Kamis (21/01/2021)
Menurut Ahmad, tak jarang ia harus menempuh jarak cukup jauh untuk menghindari jalan rusak tersebut. “Kadang saya harus lewat jalan Kamulyaan, Bang, karena kalau hujan, gak kelihatan yang berlubang. Semua rata oleh genangan air,” ujarnya.
Ahmad berharap, pemerintah melalui dinas terkait bisa segera memperbaiki jalan tersebut. “Semoga jalan ini segera di perbaiki, agar warga penguna jalan merasa aman dan tidak ada korban karena kecelakaan,” harapnya.
Hal sama juga di sampaikan Yeyen, seorang sopir truk saat melintas di jalan pembatasan antara Desa Negeri Katon dan Desa Kalirejo tersebut. Menurutnya tidak sedikit pengendara sepeda motor ia jumpai terjebak lubang dan jatuh di jalan rusak itu.
“Semoga Dinas PU Provinsi bisa langsung mengecek titik jalan rusak ini. Kemudian segera membangun sebelum kondisinya semakin parah. Sebab, jalan ini juga akses warga Gedong Tataan menuju Bandara Raden Intan, Branti,” pungkasnya.
Pewarta : Rohani
Editor : Roy