DEMOKRASINEWS, Lampung Timur – Eksistensi serta popularitas Zaiful Bokhari Calon Bupati (Petahana) yang berpasangan dengan Sudibyo Calon Wakilnya, makin mantap dihati masyarakat Lampung Timur. Zaiful Bokhari memiliki pribadi yang Agamis, Humanis serta dekat dengan semua kalangan masyarakat tanpa memilih status sosial. Kepemimpinan Zaiful Bokhari selama ini dinilai telah berbuat banyak untuk kemajuan Lampung Timur.
Jaka salah satu warga Sribhawono mengatakan, ” Bahkan banyak kalangan masyarakat Lampung Timur menilai Zaiful Bokhari merupakan seorang pemimpin yang konsisten dengan janjinya tidak ingkar janji seperti terdahulunya. Meskipun Zaiful Bokhari menjadi Bupati Lampung Timur terhitung hanya 15 bulan tetapi banyak kemajuan untuk Lampung Timur. Programnya sudah dirasakan masyarakat Lampung Timur salah satunya pengobatan gratis. Selain itu pembangunan infrastruktur jalan sudah baik meskipun belum semuanya mendapatkan jatah pembangunan, Insyaallah jika Bang Ipul terpilih kembali menjadi Bupati Lampung Timur dipastikan jalan – jalan pembangunan dilanjutkan,” tegas Jaka.

Bahkan eksistensinya dikalangan kaum Milenial sangat menaruh simpati dan siap memenangkan Paslon no 2 Zaiful Bokhari – Sudibyo untuk memimpin dan melanjutkan Pembangunan serta Program yang pro Rakyat.
Salah satunya adalah warga Raman Utara bernama Yuda (28th) dan kawan-kawan dengan sukarela merogoh “Kocek” sendiri untuk mendirikan Posko dan mensosialisaikan Program Bang Ipul – Mas Dibyo ( Zaifu Bokhari – Sudibyo ) untuk melanjutkan Program yang telah dirasakan oleh masyarakat.
“Saya hanya masyarakat biasa yang nge -Fans dan simpati terhadap sosok Bang Ipul serta program-progamnya yang telah dirasakan oleh warga Lampung Timur khususnya Kecamatan Raman utara” ujarnya saat ditemui di posko Mandiri Zaiful Dibyo, desa Kota Raman, Kecamatan Raman Utara.
Sosok pemuda berpenampilan sederhana ini menyampaikan bahwa dirinya bukan orang politik dan tidak berapiliasi dengan Parpol manapun.
“Saya bukan orang politik, saya hanyalah petani biasa yang ingin Kabupaten Lampung Timur yang kita cintai ini dipimpin oleh orang yang tepat mempunyai kharisma, Agamais, Humanis semua itu ada di jiwa Zaiful Bokahri” tambahnya.
Diketahui bahwa sangking cintanya terhadap sosok Zaiful Bokhari, dia rela merogoh kantongnya sendiri untuk mendirikan Posko, cetak banner serta atribut lainya untuk kemenagan Paslon Nomor 2 (Dua) Zaiful Bokhari – Sudibyo.(*)
Tim Redaksi DemokrasiNews











