DEMOKRASINEWS, Pringsewu – Insiden kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di Jalan Lintas Barat Sumatera, tepatnya di Desa Gadingrejo Timur, Gadingrejo, Pringsewu, pada Senin siang (24/2/2025). Kecelakaan maut ini merenggut nyawa seorang pengendara motor yang terlindas truk setelah berusaha menyalip di jalan raya.
Kasat Lantas Polres Pringsewu, Iptu David Pulner, menjelaskan bahwa kecelakaan tersebut melibatkan sepeda motor Honda Beat dengan nomor polisi BE 2995 ZT yang dikendarai Nadya Vika (22), warga Kecamatan Pekon Banjar Manis, Gisting, Tanggamus, serta truk tangki bernomor polisi BE 9417 YV yang dikemudikan oleh Nasip Santosi (34), warga Desa Fajar Asri, Seputih Agung, Lampung Tengah.
Berdasarkan keterangan sejumlah saksi, insiden bermula saat Nadya yang melaju dari arah Pringsewu menuju Bandar Lampung beriringan dengan truk tangki. Saat mencoba menyalip truk, korban dihadapkan pada kendaraan roda empat yang melaju dari arah berlawanan.

“Namun, nahas menimpanya, karena dari arah berlawanan melaju kendaraan roda empat. Terkejut dengan situasi tersebut, Nadya mencoba melakukan pengereman mendadak, tetapi kehilangan kendali, terjatuh, dan akhirnya terlindas roda truk,” ujar Iptu David dalam keterangannya mewakili Kapolres Pringsewu, AKBP M. Yunnus Saputra.
Akibat kejadian tersebut, korban mengalami luka berat di bagian kepala serta beberapa bagian tubuh lainnya. Meskipun sempat dievakuasi ke RS Mitra Husada, nyawa korban tidak dapat diselamatkan. Selain korban jiwa, kecelakaan ini juga menyebabkan kerusakan pada kendaraan korban dengan perkiraan kerugian materi mencapai Rp6 juta.
Kasat Lantas Polres Pringsewu mengungkapkan bahwa kasus kecelakaan lalu lintas di wilayah Pringsewu masih tergolong tinggi. Tercatat dalam periode Januari hingga Februari 2025, Unit Gakkum Satlantas Polres Pringsewu telah menangani 26 kasus kecelakaan lalu lintas. Dari jumlah tersebut, 10 orang meninggal dunia, 3 mengalami luka berat, dan 30 lainnya mengalami luka ringan.
“Atas tingginya angka kecelakaan, kami mengimbau kepada seluruh pengguna jalan untuk lebih berhati-hati dalam berkendara, mematuhi aturan lalu lintas, serta mengutamakan keselamatan di jalan guna mencegah insiden serupa terjadi di kemudian hari,” tambah Iptu David.
Saat ini, pihak kepolisian telah mengamankan kedua kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan. Penyidik Unit Gakkum Satlantas Polres Pringsewu juga tengah melakukan pemeriksaan terhadap pengemudi truk serta sejumlah saksi guna mendalami penyebab pasti insiden tersebut.
Peristiwa ini menjadi pengingat bagi seluruh pengguna jalan untuk selalu waspada dan mematuhi peraturan lalu lintas demi keselamatan bersama. (Red/Rls Humas Polres Pringsewu)










