DEMOKRASINEWS, Tulang Bawang – Bertempat di Pondok Pesantren Nurul Ikhlas, Kampung Sumber Makmur, Kecamatan Banjar Margo, Tulang Bawang, Pengurus Ikatan Khatib Dewan Masjid Indonesia (IK-DMI) masa bakti 2020-2024 secara resmi dikukuhkan.
SK kepengurusan dibacakan oleh Sekertaris Umum Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) IK-DMI, H. Zaenal Arifin Mz, S.Ag. MH. Sedangkan Ketua MPW IK-DMI Provinsi Lampung, KH. Ahmad Dimyathi, Lc, S.Pd, MA mengukuhkan dan membacakan sumpah serta ikrar janji bagi jajaran kepengurusan IK-DMI Kabupaten Tulang Bawang.
Dalam sambutannya, KH. Ahmad Dimyathi merasa optimis dengan kepengurusan IK-DMI Kabupaten Tulang Bawang yang dinahkodai Ketua umum Ky. Adibusholih, S.Pd dan Ketua 1 Ust Imam Qosthilani, akan amanah dalam menjalankan tugasnya sesusi AD/ART.
Dimyathi juga berpesan agar IK-DMI Tulang bawang sebagai Organisasi Otonom dari Dewan Masjid Indonesia bisa menjadi pemersatu dan mempererat tali silaturohmi para Ustadz dan Mubaligh.
Ketua Majelis Pembina IK-DMI Tulang Bawang yang juga pengasuh Ponpes Nurul Ikhlas KH. Masykur Al Faroq. M.pd yang juga sebagai tuan rumah acara, mengucapkan rasa syukur atas dikukuhkannya pengurus IK-DMI Tulang Bawang.
“Semoga para Kiyai dan para Ustadz akan selalu diberi kekuatan oleh Allah sehingga amanah dalam mengemban tugas mulia, bisa memberi suri Tauladan dan memberi kontribusi yang positif bagi pembangunan di Kabupaten Tulang Bawang tercinta,” pungkasnya.
Pewarta : Gunawan
Editor : Roy Choiri











