DEMOKRASINEWS, Bandar Lampung – Kerukunan Purnakarya Sosial (KAPESOS) Provinsi Lampung menggelar acara silaturahim dan halal bihalal pada akhir bulan Syawal 1446 H, yang berlangsung di kediaman Iriani, Perumahan Korpri Raya Sukarame, Bandar Lampung, pada Senin (30/4/2025). Acara yang dihadiri oleh banyak anggota KAPESOS ini berjalan sukses dan meriah, dengan antusiasme yang luar biasa.
Iriani, selaku Sekretaris KAPESOS, merasa terkesan dengan kesuksesan acara kali ini. Ia menilai bahwa acara ini jauh lebih ramai dan meriah dibandingkan dengan acara serupa yang sebelumnya. “Sebagai Sekretaris, saya sangat senang dan tersanjung,” ungkap Iriani.
Ia juga menyambut baik tema yang diusung dalam acara kali ini, yakni “Silaturahim Merajut Ukhuwah” yang dianggap sangat tepat mengingat banyak Purnakarya yang sibuk dan jarang bertemu, apalagi berbincang bersama.

Ketua KAPESOS Provinsi Lampung, Wiryono, mengungkapkan bahwa acara ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan ukhuwah di antara anggota Purnakarya Sosial di Provinsi Lampung.
Ustadz H. Mirza Pahlepi, yang didaulat untuk menyampaikan tausiah, mengajak hadirin untuk mengambil hikmah dari halal bihalal. Ia mengingatkan bahwa meskipun ibadah puasa sudah selesai, yang terpenting adalah bagaimana perubahan positif yang terjadi setelahnya. “Nikmat syukur adalah karunia dari Allah SWT, yang harus kita manfaatkan untuk sesama,” ujar Mirza Pahlepi dalam tausiahnya.
Panitia acara, yang dipimpin oleh Yayan (Agus Maryanti) dan Sutikno, juga memberikan apresiasi terhadap kesuksesan acara ini. Mereka menyatakan bahwa acara kali ini luar biasa karena dihadiri oleh berbagai Purnakarya yang ada di Lampung. “Kami merasa sangat senang melihat antusiasme yang tinggi dari para peserta,” ungkap Yayan dan Sutikno.
Selain tausiah, acara ini juga dimeriahkan dengan pengundian door prize, yang turut mempererat kebersamaan di antara para peserta. Sutikno, yang memandu acara, berhasil menciptakan suasana yang hidup dan penuh keceriaan.
Dalam kesempatan tersebut, sejumlah tokoh penting juga tampak hadir, antara lain Sumarju Saeni, Ratna Fitriani, serta sejumlah Purnakarya senior dan yunior. Acara ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga memperkuat hubungan antar anggota KAPESOS yang selama ini mungkin jarang bertemu.
Dengan suksesnya acara ini, diharapkan silaturahmi yang terjalin dapat terus memperkuat ukhuwah di kalangan Purnakarya Sosial di Provinsi Lampung. (Red/Ato)











