DEMOKRASINEWS, Pesawaran – Ketua DPD PDI Perjuangan (PDIP) Lampung, Sudin, menginstruksikan seluruh kader partai di Lampung, khususnya di Kabupaten Pesawaran, untuk bersatu dan bekerja keras memenangkan pasangan Nanda Indira dan Antonius Muhammad Ali dalam Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Pesawaran.
Hal tersebut disampaikan Sudin dalam acara halal bihalal bersama para pengurus dan kader PDIP Lampung yang digelar di D’Junjungan Cafe, Gedong Tataan, Pesawaran, pada Sabtu (12/4/2025).
Acara tersebut dihadiri oleh fungsionaris partai, Ketua DPC, kepala daerah yang diusung PDIP, anggota Fraksi PDIP di DPR RI, DPRD Provinsi Lampung, serta DPRD Kabupaten/Kota se-Lampung. Turut hadir pula sejumlah perwakilan dari partai politik pengusung pasangan Nanda – Antonius dalam PSU Pilkada Pesawaran.
Dalam sambutannya, Sudin menegaskan bahwa perjuangan memenangkan Nanda – Antonius belum selesai. Ia menilai, dengan kekuatan koalisi 11 partai dan dukungan masyarakat, kemenangan sangat mungkin diraih.
“Jadi kami tim pemenangan Nanda – Antonius ini belum kalah asal bersatu. Bersama 11 partai koalisi dan masyarakat, saya yakin kemenangan dapat digapai,” tegas Sudin.
Sudin pun meminta seluruh elemen partai, mulai dari fungsionaris, DPC, hingga anggota Fraksi PDIP di berbagai tingkatan, untuk turun langsung ke masyarakat dan ikut serta dalam upaya memenangkan pasangan tersebut.
“Semua harus bekerjasama dan bergerak turun ke masyarakat. Saya yakin kemenangan Nanda – Antonius bisa digapai kalau semuanya bisa bekerja,” ujarnya.
Sementara itu, calon Bupati Pesawaran Nanda Indira mengungkapkan rasa terima kasihnya atas dukungan solid yang terus diberikan oleh PDIP dan partai-partai pengusung.
“Dengan adanya kebersamaan dan gotong royong, kami optimis ini akan membawa kemenangan masyarakat. Kami yakin, 24 Mei 2025 nanti, kemenangan Nanda – Antonius sudah di depan mata,” kata Nanda.
Senada, calon Wakil Bupati Pesawaran, Antonius Muhammad Ali, mengajak seluruh partai pengusung untuk terus berjuang bersama dengan cara-cara yang santun dan bermartabat, tanpa menggunakan ujaran kebencian.
“Jika kami terpilih, kami berharap dan memohon PDIP dan partai pengusung terus bergandengan tangan membangun Pesawaran lima tahun ke depan, karena kami siap bekerja sama,” ujarnya. (Red/Pri/Rls)











