DEMOKRASINEWS, Sampit – Bertepatan pada bertambahnya usia kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) yang ke 68 tahun ada banyak harapan dan keinginan yang ingin disampaikan kepada semua stakeholder salah satu Kabupaten yang ada di Kalimantan Tengah ini.
Candra Wardana selaku Ketua KMHDI Kalimantan Tengah menyampaikan bahwa usia 68 adalah usia yang sangat matang dan dewasa dalam proses pembangunan daerah.
Dengan terpilihnya Bupati dan Wakil Bupati yang baru tentu akan ada semangat baru untuk membangun Kabupaten Kotim lebih maju. Apalagi di tengah pandemi Covid-19 ini harus mampu merekonstruksional berbagai sektor publik untuk kepentingan masyarakat kotim.
Ia juga mengakui, pertumbuhan ekonomi kotim salah satu kabupaten dengan Pendapatan Aset Daerah (PAD) yang tinggi dalam pendapatan daerahnya.
Namun, Ketua KMHDI Provinsi Kalteng ini juga mengiatkan untuk konsisten dalam membangun pemerataan Pendidikan. “Serta persoalan beasiswa yang masih kurang untuk mahasiswa dan pelajar yang berasal dari Kotim juga harus dipergatikan,” ungkap Candra.
Pewarta : Aris Kurnia Hikmawan
Editor : Roy Choiri











