DEMOKRASINEWS, Lampung Tengah – Sebagai upaya membantu warga kurang mampu di Dapilnya, anggota DPR RI dari fraksi PDIP Komisi VIII, I Komang Koheri SE membagikan 200 paket sembako kepada masyarakat Bumi Mas dan Simpang Agung, Kecamatan Seputih Agung.
Pembagian bantuan berupa paket Sembako tersebut di laksanakan saat I Komang Koheri melakukan Junjungan Kerja (Kunker) di Desa Simpang Agung, Kecamatan Seputih Agung, Kabupaten Lampung Tengah, Minggu (29/11/2020).
Di dampingi Eko Yuwono selaku Ketua Lembaga Perlindungan Anak Lampung Tengah, I Komang Koheri menjelaskan, kehadirannya dalam rangka kunjungan kerja penyerapan aspirasi sekaligus ungkapan terima kasih atas kepercayaan masyarakat pada pemilu Legislatif tahun 2019.
“Bantuan ini berkat kerja sama melalui LKSA Tri Bakti Alfalah, kita mengalirkan 200 paket Sembako untuk masyarakat ekonomi lemah di Kecamatan Simpang Agung. Kiranya bantuan ini bisa bermanfaat dan meringankan beban warga disini,” harap I Komang.
Ditegaskan I Komang, rutin reses atau kunjungan kerja yang dilakukan dibeberapa titik di Daerah Pemilihan (Dapil) mencalonkan diri menjadi angota DPRI Pusat, ia berupaya menggandeng sejumlah pihak untuk bersama sama memikirkan warga kurang mampu.
“Untuk kali ini, kita bawa LKSA Tri Bakti Alfalah untuk berbagi kepada warga kurang mampu. Jadi, selain menyerap aspirasi langsung dari masyarakat, hasil kunjungan kerja saya akan benar-benar bermanfaat bagi masyarakat,” tandas Komang.
Pada acara tersebut, sejumlah aspirasi atau usulan dari masyarakat menjadi topik hangat kegiatan. Mantan Anggota DPRD Provinsi Lampung dua periode ini pun selalu tampil memberi solusi dan sebuah harapan. Tidak seditik aspirasi yang muncul saat itu aka jadi bahan usulan pada rapat bersama komisi.
“Saya akan bawa usulan bapak-bapak ke Komisi VIII untuk dibahas dan di realisasikan. Saya akan berjuang dan mengawal aspirasi ini agar bisa terwujud. Mari, kita satukan tekat dan berjuang bersama-sama dengan PDIP,” pungkasnya.
Pewarta : Fahmi
Editor : Roy Choiri











