DEMOKRASINEWS, Palangka Raya – Kontestasi politik daerah di beberapa wilayah di Indonesia mulai memanas. Seperti di wilayah Kalimantan Tengah contohnya.
Hanya ada dua pasangan calon yang bersaing memperebutkan kursi KH 1 di daerah dengan julukan ‘Bumi Tambun Bungai’ itu.
Partai-partai koalisi pun mulai alot mendeklarasikan diri untuk memperjuangkan habis-habisan calon yang di usungnya. Seperti sikap yang ditunjukkan oleh Partai Kesejahteraan Sosial (PKS).
“Kami siap mendukung petahana H Sugianto Sabran dan H Edy Pratowo sebagai Calon Gubernur Kalteng periode 2021-2025”, ucap Heru Hidayat, Ketua DPW PKS Kalteng.
Dia menjelaskan jika dukungan dari partainya adalah bukti keseriusan dalam mengawal pembangunan yang merata dan berkelanjutan di Kalimantan Tengah.
“Kami yakin dan percaya, jika Bapak H Sugianto Sabran mampu membawa perubahan yang lebih baik lagi, dan melanjutkan pembangunan yang merata, baik dari sektor ekonomi, pendidikan, pangan dan industri,” lanjutnya.
Di sisi lain, dukungan pun mengalir deras, baik dari kalangan tokoh masyarakat hingga tokoh pemuda daerah.
“Saya sebagai pemuda Katingan bangga memiliki pemimpin seperti Pak Sugianto Sabran. Dan saya bersama seluruh kawan-kawan pemuda lainnya siap memenangkan beliau di periode kedua nantinya,” ujar Muhammad Ramadhani Kasman M Litang.
Putera asli daerah itu juga merupakan Ketua Partai PKS Kabupaten Katingan termuda yang pernah ada. “Saya masih berumur 24 tahun dan mungkin merupakan Ketua Partai termuda yang pernah ada. Mewakili kaum milenial, kami siap all out dukung petahana,” lanjutnya.
Pihaknya juga menjelaskan jika kebutuhan pemuda saat ini terutama kaum milenial adalah pemimpin yang mampu mendengarkan dan memperjuangkan aspirasi masyarakat terutama pemuda.
“Kami perlu pemimpin yang punya bukti bukan hanya janji. Dan kai melihat sosok itu ada pada pasangan H Sugianto Sabran dan Edy Pratowo. Untuk itu kami yakin, di tangan mereka perubahan akan terjadi,” jelasnya.
Pihaknya juga sudah menyiapkan tim khusus yang dinilai ampuh untuk memenangkan petahana dalam kontestasi politik nanti.
“Kami sudah rangkul anak-anak muda, terutama kaum milenial, guna memperkenalkan sosok dari pribadi Pak Sugianto Sabran itu sendiri,” terangnya.
Pasalnya, suara kaum milenial dinilai sangat menjanjikan dalam pilkada serentak 9 Desember nanti.
“Kami yakin, dengan tim khusus yang terdiri dari kaum milenial ini, mampu meraup suara anak muda, nanti kita lihat saja buktinya,” tutupnya.
Pewarta : Aris
Editor : Roy Choiri








