DEMOKRASINEWS : Presiden Joko Widodo memanfaatkan libur akhir pekan dengan bersepeda di area Istana Kepresidenan Bogor dan Kebun Raya Bogor, Provinsi Jawa Barat pada Sabtu, 22 Agustus 2020. Presiden Jokowi tampak ditemani putra bungsunya, Kaesang Pangarep.
Di sepanjang jalan, masyarakat yang sedang berolahraga tampak menyapa Presiden dan dibalas oleh Presiden dengan melambaikan tangan ke arah mereka. Pada kesempatan tersebut, Presiden sesekali berhenti untuk memberikan masker kepada masyarakat.

Joko Widodo mengatakan ” Pagi yang cerah hari ini, saya bersepeda bersama Kaesang, mengitari kawasan Istana Kepresidenan Bogor dan Kebun Raya Bogor. Tak terasa, empat puluh menit lamanya kami bersepeda. Sesekali, saya berhenti dan membagikan masker untuk warga yang juga sedang berolahraga, seraya mengingatkan mereka untuk selalu taat pada protokol kesehatan”.
” Oh ya, sepeda lipat yang saya pakai ini masih baru, buatan dalam negeri, dan dirancang khusus menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI. Di dua sisi rangkanya terdapat gambar Proklamator, Presiden Soekarno dan Wakil Presiden Mohammad Hatta, juga tulisan 1945,” jelas Jokowi. ( Biro Pers Istana Kepresidenan )
Tim Redaksi DemokrasiNews










